揚げない唐揚げ粉

http://www.higashimaru.co.jp/products/agezuni/karaage.html

揚げない唐揚げ粉。
以前、日清製粉のヤツを試したら、
凄まじい勢いで油がはねて、もう一回トライするのが怖い。
しかし、ダーリンの家では揚げ物は無理そうなので
方法を検討中です。
このヒガシマルのは、そこそこちゃんと出来たよ〜〜。


ルイボスティーにつけておくと
肉が硬くならないというので、敢えてムネ肉を
ルイボスティに漬けてから、こちらの粉で作りましたが
結構美味しかったよ♪


その他、昨日は
イカの茹でたのを安く見つけて、
タマネギを水に晒したもの+みょうがと、マヨネーズ・醤油で
アエマシタ。


あとは、ブナピースープ。
ブナピーと、ネギとセロリーを
帆立の出汁粉末と塩とほんの少しのごま油で。