今日のお昼は
じゃがいもをレンジでチンして、
しょうゆとマヨネーズに和えたもの。
昨日作ったホイコーローもどき(キャベツと豚肉)
を卵でとじたもの。
ヒジキのにもの。
カブの酢のもの。
カブと茎を塩もみして、みょうがを足し
すし酢をを加えたもの。絞って水気が出ないようにして、
お弁当箱に投入。
カブは新たな試みだな☆火を通していないサラダ系?な
オカズ。でも、結構良かったです。
今日からヨーグルトも食べることにしました。
前は、空腹感を紛らわせたくて
毎日シュークリームを食べていたりしたけど、
さすがに、ヤバイ気がして。
ヨーグルトで乳酸菌を増やして、美肌になりたい♪