玄米かぼちゃカレー

今日は寒い!まだまだ、寒い・・・。
明日からは、少し暖かくなる予定なのに。
寒い日は、温まるメニューが良いので
今日はカレーになりました。


かぼちゃが傷みかけていたので、
かぼちゃ、タマネギ、人参、レンコン、あとはブタニク。
野菜を切って、水を加えて圧力鍋で煮た後、
片栗粉をまぶしたブタニクを加えた。
カレールー以外に、
残っていたハッシュドビーフのルーも加えてみた。


その結果、結構甘め、なのだけど、
不思議と美味しいカレーになりました☆
玄米と良く合っていた気がする♪


スープは、小松菜・大きいしめじ・ソーセージを煮込み、
塩と白ワインとイタリアンハーブミックスを加えたもの。