エビクリームパスタ

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今日は↑このソースに足して作る、エビクリームパスタです。

1)
ブロッコリーを茹でておく
・残り野菜で入れたいものを下ごしらえしておく。
 茹でるとか、切るとか。
味に強い個性が無いものの方が良さそう。
今日は冬瓜の残りを水で煮て柔らかくしておきました。

同時並行で、お湯を沸かしてパスタを茹でておく

2)
ベーコン(2枚)、タマネギ(少し)、にんにく(ひとかけ)を
みじん切りにして、軽く引いたごま油の上で炒める。

3)
エビは背綿を抜いて、塩を振って、片栗粉をまぶしておき、
炒めたベーコン等に放り込んで軽く炒める。

4)
白ワインをふりかける

5)
生クリームを一パック入れてしまいました。
ミルク+チーズ、とかでも大丈夫かも。

6)
パスタソースを入れる

7)
塩とホタテのだしを入れて、味を調える。

8)
パスタをよそい、その上にソースを乗せる。
皿に盛る際に、ブロッコリーを散らし、
青みのもの(今日は蕪の茎を刻んだもの)を少し振り掛けると
彩りよく見えます。

9)
最後に、粗引きのコショウをかける。
パルメザンもOK、タバスコはNG。